Четыре беседы о комиксах

Четыре беседы о комиксах

Художник и историк, автор и исследователь комиксов Георгий Литичевский расскажет об истории комикса и его природе, основываясь на разнообразном материале и собственном опыте. 

За более чем вековой период своего развития, комикс утвердился в качестве формы искусства и индустрии, а главные фигуры комикса — супергерои — стали символами мировой массовой культуры. Имидж комикса больше не ассоциируется, как это было в период его юности, с интересами меньшинства благодаря экранизациям, экспериментам, жанрам и героям. Специфика комиксов отличается от издательства к издательству, национальной школы, от комиксов-блокбастеров до независимых альтернативных комиксов.

Так что такое комикс, по какой траектории он развивался, кто его герои? Что из себя представляет альтернативный комикс и почему такие художники, как Рой Лихтенштейн, Жан-Мишель Баския и Реймонт Петтибон работают в этом жанре? 

Лектор: Георгий Литичевский, художник и историк, автор и исследователь комиксов и современного искусства. Его работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Центра Жоржа Помпиду, Музея современного искусства KIASMA, а также в частных коллекциях России, США, Бельгии, Швейцарии, Италии, Франции, Германии, и др.

Партнеры: Теории и практикиЧук и Гик

teorii.pngchuk-i-gik.png

Фото: Jon Tyson, Unsplash