ГлавнаяКружки и студииИнтеллектуальный досугЛекции и дискуссииМузыка XX века. Если бы у композиторов были соцсети

Музыка XX века. Если бы у композиторов были соцсети

Музыка XX века. Если бы у композиторов были соцсети

Изучая музыку XX века последовательно по периодам и по странам, мы редко задумываемся о связях музыкантов, их личных встречах, интереснейших переписках, и, наконец, влиянии этих встреч и знакомств на творчество друг друга.

В цикле лекций «Музыка XX века. Если бы у композиторов были соцсети» мы свяжем композиторов и выдающихся музыкантов XX века виртуальной «френдлентой» и таким образом изучим основные произведения музыкальной культуры прошлого столетия. Посетив этот курс вы узнаете, за что жена Прокофьева провела восемь лет в тюрьме, что зашифровывал в своих произведениях Шостакович, зачем Гитлер всю жизнь лгал, что ездил к Штраусу…

И, конечно же, мы будем слушать музыку. Вы с легкостью сможете разбираться в самых выдающихся музыкальных произведениях эпохи. На каждой лекции будем рассматривать несколько лучших музыкальных творений эпохи и распутывать клубок фактов, событий и людей с ними связанных.

Лектор: Анастасия Четверикова — музыковед, культуролог, радиоведущая, журналист, автор научных статей и кандидатской диссертации на тему «Феномен эротического в музыкальной культуре: от барокко к джазу и роу-энд-роллу».

Фото: en.wikipedia.org