ГлавнаяНовостиКультурный центр ЗИЛ & БФ «Система»: старт публичной программы конкурса «Будущее время»

Культурный центр ЗИЛ & БФ «Система»: старт публичной программы конкурса «Будущее время»

Дата публикации: 4 Июля 2019
Культурный центр ЗИЛ & БФ «Система»: старт публичной программы конкурса «Будущее время»

Благотворительный фонд «Система» дал официальный старт второму сезону «Будущего времени» — проекта по перезагрузке научной фантастики в литературе и медиа. Он объединит в себе литературный конкурс, публичную образовательную программу, издание сборника лучших рассказов и благотворительный просветительский фестиваль.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 августа на сайте премии. Тема этого сезона — «Дополненная личность».

Важно, чтобы конкурсное произведение ранее нигде не было опубликовано. Организаторы и архитекторы премии рассчитывают, что авторы в своих произведениях будут опираться на содержательные научные гипотезы и, сохраняя лучшие традиции научно-фантастического жанра, смогут представить читателям собственные концепции технологичной реальности будущего.

Культурный центр ЗИЛ присоединился к участию в премии в этом году и стал новой площадкой для публичной программы, в рамках которой специалисты из разных областей поделятся с представителями научно-фантастического сообщества — писателями и поклонниками жанра — наиболее актуальной информацией из мира науки. Психиатрия и робототехника, биотехнологии и биохакинг, когнитивные технологии и нейроинтерфейсы, антропология — все, что может приблизить нас к пониманию понятия «дополненная личность». Приглашенные эксперты готовят авторские лекции, которые будут прочитаны впервые. В числе лекторов публичной программы — Александр Панчин, Ася Казанцева, Александр Каплан, Александр Ефремов и др.

Расписание:

19 июня 19:30 — Елена Сударикова. Лекция «Истоки человечности. Как технологии изменят общество»
20 июля 16:00 — Александр Граница «Синдром киборга, или Как жить, если рук меньше четырех?»
31 июля 19:30 — Ася Казанцева «Нейропротезирование: кому и зачем вживляют электроды в мозг?»
14 августа 19:30 — Александр Панчин «Игра в Бога. Фантастические биотехнологии»
28 августа 19:30 — Александр Каплан «Футуристический мозг: наука и фантазии»