Дискуссия «Россия 20:20: digital и акционизм»

18+

28 ноября, четверг
Начало: 19:30
Продолжительность: 1,5 часа
Место: лекторий
Бесплатно, по регистрации

Дискуссия «Россия 20:20: digital и акционизм»

«Россия 20:20» — гипер-реалити-шоу Катрин Ненашевой и Ивана Шевеля, в рамках которого зрители в режиме реального времени смогут управлять действиями художника в общественном пространстве. Художники примут на себя образы представителей различных социальных институтов и архетипичных персонажей российской действительности. Для проекта написан специальный чат-бот, через который зрители смогут голосовать за те или иные действия персонажа и наблюдать за всем через прямые трансляции в социальных сетях. Это экспериментальный проект на стыке акционизма и digital. Сценарий создан на основе интервью людей из разных уголков России. Персонажами первого сезона шоу станут люди, находящиеся в депрессии.

Что чувствует человек в депрессии? Как он живет? Как депрессия меняет его реальность? Зрители смогут выбирать, какие действия предпринимать человеку в депрессии, в то время как у самого героя не будет никакого выбора, как, зачастую, его не бывает в самой болезни. В реалити-шоу заложены игровые механики, отражающие состояние человека в депрессии: «самобичевание», «прокрастинация», «асоциальность».

28 ноября пройдет игровая сессия проекта, в рамках которой любой желающий сможет стать зрителем и участником России 20:20. После нее планируется дискуссия о том, как акционизм и активизм могут взаимодействовать с новыми технологиями и digital-средой.

Фото: Наталья Буданцева

Перейти к заказу билетов