Лофт Филармония. Шопен, Лист в исполнении Алексея Мельникова

6+

28 января, вторник
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Шопен, Лист в исполнении Алексея Мельникова

Проект Лофт Филармония при поддержке компании Yamaha Music представляет камерно-инструментальный формат концертов и сольные выступления восходящих звёзд фортепианного творчества. Серию концертов объединяет концепция создания музыкального салона XXI века, в котором рояль премиум-класса согласуется с атмосферой современного лофта и видеоинсталляцией, а музыканты не только исполняют свои программы, но и рассказывают о произведениях и о себе.


Алексей Мельников (фортепиано) — лауреат Международного конкурса памяти Веры Лотар (Новосибирск), Международного конкурса концертов «Читта ди Канту» (Италия), лауреат I премии, приза зрительских симпатий, приза критиков и оркестра на Международном конкурс в Сан-Марино (2014). Алексей является победителем II Манхэттенского международного музыкального конкурса (2017), выступал с сольным концертом в Карнеги-Холле (Нью-Йорк).
Сольные концерты Алексея проходили в городах России, Германии, Италии, Франции, Японии, Польши, США, Испании, Бельгии. Он выступал на сценах зала Корто в Париже, концертного зала Бунка Кайкан в Токио, дворце Жофин в Праге, театре «Ла Фениче» в Венеции, Большом зале Московской консерватории.
В 2017 году Алексей записал сольный альбом с сочинениями Бетховена и Листа в сотрудничестве со звукозаписывающей студией ACOUSENCE RECORDS в Германии.
В 2019 году он стал лауреатом III премии на XVI Международном конкурсе им. Чайковского.


Программа

Фредерик Шопен
Вальс ор. 42 Ля-бемоль мажор

Фредерик Шопен
2 мазурки ор. 68

Фредерик Шопен
3 мазурки ор. 63

Фредерик Шопен
Баллада №4

Фредерик Шопен
2 ноктюрна ор. 27

Ференц Лист
Баллада № 2

Ференц Лист
Трансцендентный этюд фа минор

Перейти к заказу билетов