Лофт Филармония. Капустин, Юон, Дебюсси в исполнении Александра Шайкина и Анастасии Кобекиной

6+

14 февраля, пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Капустин, Юон, Дебюсси в исполнении Александра Шайкина и Анастасии Кобекиной

Проект Лофт Филармония при поддержке компании Yamaha Music представляет камерно-инструментальный формат концертов и сольные выступления восходящих звёзд фортепианного творчества. Серию концертов объединяет концепция создания музыкального салона XXI века, в котором рояль премиум-класса согласуется с атмосферой современного лофта и видеоинсталляцией, а музыканты не только исполняют свои программы, но и рассказывают о произведениях и о себе.

  • Александр Шайкин (фортепиано)

    Лауреат многих международных конкурсов, победитель IV Международного конкурса камерных ансамблей им. Танеева (Калуга, 2011) в составе фортепианного трио, победитель I Всероссийского музыкального конкурса (2011), VIII Международного конкурса Franz Schubert and modern music (Австрия, 2012).
    Выступления пианиста проходят в концертных залах Москвы и других городах России, а также в Италии, Германии, Испании, Швейцарии, Франции, США, Греции, Австрии, Венгрии, Азербайджане и Эстонии. Александр играл с такими оркестрами, как Государственный академический симфонический оркестр им. Светланова, Президентский оркестр РФ, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Оркестр Тонхалле (Цюрих), Оркестр музыкальной коллегии города Винтертур (Швейцария), EPOS (Швейцария), Ярославский академический симфонический оркестр и другими.
    Пианист успешно дебютировал на фестивалях September musical в Монтрё, Festival du Jura в Делемоне, а также концерты на сценах Базеля, Цюриха, Женевы, Будапешта, Рапперсвиля, Ганновера.

  • Анастасия Кобекина (виолончель)

    Одна из самых ярких и востребованных виолончелисток своего поколения. В 2019 году Анастасия получила бронзовую медаль XVI Международного конкурса Чайковского. Выпускница Центральной музыкальной школы в Москве, Анастасия окончила также частную академию в Кронберге и Высший университет музыки в Берлине. В настоящее время Анастасия учится в Парижской и во Франкфуртской консерваториях у Профессора Кристин фон дер Гольтц (специальность «Барочная виолончель»).
    Анастасия играла в камерных ансамблях с такими музыкантами, как Владимир Спиваков, Гидон Кремер, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Андраш Шифф.
    Последний диск исполнительницы, записанный на швейцарском лейбле «Claves», с произведениями Шостаковича, Вайнберга и Кобекина удостоился высочайшей оценки критиков в Германии и Швейцарии.


Программа

Николай Капустин
Соната для виолончели и фортепиано №2 ор. 84

Павел Юон
Соната для виолончели и фортепиано ор. 54 ля минор

Клод Дебюсси
Соната для виолончели и фортепиано L. 135

Перейти к заказу билетов