Лофт Филармония. Алиса Куприёва, Давид Ардуханян. Бетховен

6+

7 декабря, пятница
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Алиса Куприёва, Давид Ардуханян. Бетховен

23 сентября 2016 года в Культурном Центре ЗИЛ состоялось открытие проекта BoesendorferЛофт Филармония. Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

 

Людвиг ван Бетховен

Соната для скрипки и фортепиано №7 до минор, Ор. 30 №2;

Соната для скрипки и фортепиано №9 «Крейцерова» Ля мажор, Ор.47

 

Алиса Куприёва (фортепиано)родилась 25 февраля 1990 г. В Харькове. Начала заниматься на ф-но в4 года (класс Е. И. Волковой), с 2004 г. по 2007 г. обучалась в Харьковской ССМШ-и (класс проф.Т. Б. Веркиной). В 2009 г. окончила ЦССМШ при Московской консерватории и поступила в МГКим. Чайковского (класс проф. Ю. С. Слесарева). В 2014 закончила с отличием МГК им.Чайковского, и поступила в ассистентуру-стажировку по специальности «камерный ансамбль»

(класс проф. Г. С. Ширинской). За время обучения стала лауреатом многочисленных Международных конкурсов, в том числе:

— II Международный конкурс пианистов им. Д. Д. Шостаковича в Москве (1999 г., III премия);

— IX Международный конкурс пианистов Милоша Магина в Париже (2001 г., II премия);

— V Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица в Киеве (2002 г. V

премия);

— 2003 г. Международный конкурс молодых пианистов на Родине Сергея Прокофьева в

Донецке, (II премия, также награждена специальным призом)

— 2004 г. Международный конкурс «Харьковский ассамблеи», (Харьков, I премия)

— 2005 г. Международный конкурс «Аккорды Хортицы» в Запорожье, I премия

— 2006 г. Стипендиат Фонда «Новые Имена», Киев

— 2014 г Международный конкурс камерных ансамблей «Музы Мира» (Москва, I премия)

— 2014 г. Международный Конкурс пианистов «MusicalArt» в Москве (2014» в Москве (2014 г., Гран-При)

— 2015 г. Международный конкурс им. Брамса в Пёрчахе-ам-Вортерзее (Австрия, I премия)

— 2017-2018 гг. Автор, продюсер и участник проекта камерной музыки «Met» в Москве (Москва,Московский международный Дом музыки)

Алиса Куприёва ведет концертную и продюсерскую деятельность в городах России и за границей

— в Италии, Австрии, Германии, Франции, Украине.

 

Давид Ардуханян (скрипка) родился в Красногорске в семье музыкантов в 1990 году. Заниматься начал с4 лет и первым педагогом стал его отец, который впоследствии оказал большое влияние на скрипача. В 1997 Давид поступил в Центральную Музыкальную Школу к легендарной Галине Степановне Турчаниновой, воспитавшей всемирно известного скрипача Максима Венгерова. В 1998 году состоялся дебют в Большом зале Московской консерватории, где Давид ссимфоническом оркестром Центральной музыкальной школы исполнил двойной концерт Вивальди a-moll. В 2005 году Давид становится учеником Профессора Михаила Готсдинера, а в2010 году начинает учиться у Заслуженного артиста России, Профессора Сергея Кравченко.

 

Гастролировал с сольными программами по Ирландии, Румынии, Греции, Литве, Испании,Италии, Армении, Казахстане, Австрии, Германии, Польше, Хорватии, Японии, Швейцарии, Брунее, Сингапуре, Мьянме.Выступал в лучших залах России и за рубежом: Большом зале Московской Консерватории, Концертном зале имени Чайковского, Светлановском зале Дома музыки, Театре оперы и балета имени Спендиарова в Ереване, Театре Gayarre в Памплоне. Выступал с известными оркестрами под управлением Миши Рахлевского, Игоря Лермана,Дмитрия Орлова, Игоря Фролова , Павла Когана, Валентина Урюпина, Анатолия Левина, Виктора Луценко, Александра Петухова, Овидиу Балана и других.

 

— В 2010 г. Давид Ардуханян становится лауреатом первой премии международного конкурса имени Бетховена, проходившем в Австрии.

— В 2012 г. становится Лауреатом первой премии на Четвертом международном конкурсе в Астане, Казахстан.

— В 2013 г. был приглашен в Японию, в г. Шизуока для проведения мастер-классов.

— В 2015 г. Давид Ардуханян становится Лауреатом Второй премии на Международном

конкурсе имени Арама Хачатуряна и обладателем специального приза. А в 2016 становится Лауреатом на XXXV Международном конкурсе скрипачей имени Родольфо Липицера в Италии, г.Гориции.

— В 2016 и 2017 гг. становится призером престижного Международного конкурса скрипачей им.Липицера в Италии (VI, V премии)

— С 2017 г. ассистент профессора С. И. Кравченко в МГК им. Чайковского.

 

Немало уделяет времени поездкам по России: концерты в Санкт-Петербурге, Костроме,

Набережных Челнах, Самаре, Орле, Ярославле, Сочи, Севастополе, Ялте.

Принимал участие в уникальном мастер - классе Иегуди Менухина, проходившем в Москве.А также в мастер-классах Бориса Кушнира , Захара Брона, Александра Винницкого, Максима Венгерова.

 

Играет на скрипке итальянского мастера Пастельени , любезно предоставленной фондом DelGesuFoundation

Перейти к заказу билетов