Лофт Филармония. Денисов, Леру, Прокофьев

6+

27 ноября, вторник
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Денисов, Леру, Прокофьев

23 сентября 2016 года в Культурном Центре ЗИЛ состоялось открытие проекта Boesendorfer Лофт Филармония. Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

 

Пауль Хиндемит

Соната для флейты и фортепиано (1936)

Эдисон Денисов

4 пьесы для флейты и фортепиано

Джонатан Харви

«Натараджа»

Филип Леру

«РРР»

Сергей Прокофьев

Соната для флейты и фортепиано, Ор. 94

 

Михаил Турпанов (фортепиано) окончил Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку, где его наставниками были профессора Н. Петров и М. Воскресенский.  Лауреат множества конкурсов, обладатель специального приза XV Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Участвовал в престижных международных фестивалях: Pianoscope, Gradus ad Parnassum, Primavera Classica, Летний музыкальный фестиваль в Копенгагене, «Возрождение». Летом 2016 года в рамках фестиваля в Монпелье (Франция) музыкант с успехом выступил в серии концертов, которые транслировались в прямом эфире Radio France. В качестве солиста пианист выступал с такими коллективами, как Национальный филармонический оркестр России, Московский камерный оркестр Musica Viva, Государственный академический камерный оркестр России, Концертный симфонический оркестр Московской консерватории. Сотрудничал со всемирно известными дирижерами, в том числе с Кеном-Дэвидом Мазуром и Александром Лазаревым, с которым в октябре 2015 года, в преддверии 150-летнего юбилея Московской консерватории, участвовал в осуществлении российской премьеры грандиозной Третьей симфонии Николая Корндорфа на сцене Большого зала Московской консерватории. 

 

Евгения Шпалингер (флейта) родилась в 1990 году в Москве. Уже в восемь лет стала лауреатом конкурса «Новые Имена». Училась в Центральной Музыкальной школе при МГК им. П.И. Чайковского в классе профессора Ю. Должикова. В разные годы являлась стипендиатом благотворительных фондов: МБФ Владимира Спивакова, «Новые Имена», Фонда Юрия Розума, Фонда Мстислава Ростроповича, «Русское исполнительское искусство».  В годы учебы Евгения стала лауреатом конкурса «Wiener Klassik» в Вене (2007, Гран-при). С 2009 по 2014 обучалась в Музыкальной Академии Базеля (Швейцария) в классе профессора Феликса Ренгли. В эти годы принимает участие в конкурсе ARD в Мюнхене (2010), дважды становится лауреатом Швейцарского национального конкурса духовых инструментов (2010, 2011, II и I премии).  

Евгения является создателем ансамбля «Амарант», который успешно гастролирует по странам Европы, и в 2014 году стал лауреатом I премии на конкурсе камерных ансамблей «Svirel» в Словении.

Евгения — солистка оркестров Baltic Youth Philarmonic, Pacific Music Festival Orchestra и Национального юношеского оркестра Нидерландов (NJO). С 2014 года Евгения регулярно участвует в фестивалях Klangspuren Ensemble Modern Frankfurt и Impuls в Австрии.

Перейти к заказу билетов