Музыка Трех Континентов Фаду, морна, коладейра, самба, босса, MPB (música popular brasileira)

16+

12 декабря, среда
Начало: 19:30
Продолжительность: 2 часа
Место: большой зал
Стоимость: 700-3500 р.

Музыка Трех Континентов Фаду, морна, коладейра, самба, босса, MPB (música popular brasileira)

Российский Дом Фаду представляет музыкальную программу «Музыка Трех Континентов» – уникальный культурный проект, созданный для того, чтобы познакомить российскую публику с музыкальными традициями португалоязычного мира от Бразилии до Островов Зеленого Мыса. 

Mundo Lusófono как культурное явление пока знакомо российской публике скорее фрагментарно. До сих пор российская публика воспринимала бразильские стили сквозь призму англоязычной музыки, а между тем это богатейший и самобытный культурный пласт, имеющий огромный зрительский потенциал в России. 
Слоган проекта «Navegar É Preciso, Viver Não É Preciso» отсылает слушателя к эпохе великих географических открытий. Поэтичный перевод знаменитого афоризма мореплавателей – «Если строить, то корабли», «Жизнь – это большое плавание», выбран не случайно: культурный и социальный феномен португалоязычного мира заключается в стремлении к познанию – жизнь имеет смысл лишь тогда, когда человек постоянно открывает для себя новые горизонты. 


Программа «Музыка Трех Континентов» — это возможность за два часа совершить увлекательнейшее путешествие в португалоязычный мир и познакомиться с главными стилями лузомузыки: фаду, морна, коладейра, самба, босса, MPB (música popular brasileira). 
Впервые на одной сцене соберутся представители трех самых значимых «музыкальных держав» лузофонного мира: Бразилии, Португалии и Кабо Верде (в этих странах говорят на португальском языке).
Бразилию представляет певец и композитор Фред Мартиньш, один из самых харизматичных представителей стиля MPB. Уроженец Рио, Фред также исполняет самбу и босса нову, и его живые выступления, наполненные энергией и поэзией, привлекают слушателей всего мира. 
Португалия представлена в проекте молодой, но уже очень востребованной фадиштой Аной Маргаридой. Обладательница уникального по красоте и диапазону голоса, Ана Маргарида исполняет как классическое фаду, так и босса нову. Ее интерпретации бразильской музыки получили высокую оценку музыкальных критиков по обе стороны океана. 


Посол музыки Кабо Верде в проекте – универсальный музыкант Роланду Семеду: певец, композитор, гитарист, много лет работавший с Сезарией Эворой, Титу Паришем и Нэнси Виейрой. Его вклад в проект – традиционные стили Островов Зеленого Мыса: морна, коладейра, фунана. 
«Музыка Трех Континентов» – это шоу, дающее зрителю полное представление о том, как развивались наиболее популярные в мире лузофонные стили. Сменяя друг друга в соответствии с тщательно выстроенной драматургией, музыканты выстраивают временные и исторические цепочки, которые дают представление не только о музыке, но и об истории лузофонных стран. Программа включает как знаменитые на весь мир Sodad, Chega de Saudade и Lisboa Menina e Moca, так и малоизвестные в России, но очень важные музыкальные произведения, без которых история лузомузыки не была бы полной. 
Проект «Музыка Трех Континентов» это не просто концерт, это скорее музыкальное представление, предполагающее живое общение с публикой. Для того, чтобы это общение было как можно более располагающим и информативным, будет осуществляться синхронный перевод всей текстовой части представления.

Купить билет

Стоимость билета
700-3500 р.