Лофт Филармония. Моцарт.

6+

15 октября, понедельник
Начало: 20:00
Продолжительность: 1,5 часа
Место: зал-конструктор
Бесплатно, по регистрации

Лофт Филармония. Моцарт.

23 сентября 2016 года в Культурном Центре ЗИЛ состоялось открытие проекта Boesendorfer Лофт Филармония. Проект проходит при поддержке артистического центра Yamaha в Москве, компании Boesendorfer, входящей в состав концерна Yamaha, и с участием выпускников Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

 

В зале-конструкторе установлен рояль Boesendorfer, который является главным «действующим лицом» проекта. Неслучайно выбрано и место действия — зал-конструктор, расположенный на четвертом этаже Культурного центра ЗИЛ, оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, а также мобильным экраном для видеоряда. Он и предстал своеобразным лофтом — инновационной площадкой, на которой проходит серия концертов камерной музыки. Понятие «филармонии» в данном контексте возникает как аллюзия на старейший тип концертной организации с ее богатой историей, преемственностью поколений музыкантов и высоким уровнем исполнительства.

В.А. Моцарт

Фортепианный квартет K. 493 Es-dur

В.А. Моцарт

Фортепианный квартет K. 478 g-moll

 

Хёк Ли (фортепиано) является лауреатом многочисленных международных конкурсов. Он выиграл главные призы конкурсов Hankoo Ilbo Newspaper и национального молодежного конкурса, а затем Korea Steinway. Позже получил Гран-при на VIII Московском Международном конкурсе им. Шопена в Москве (2012). В 2013 он получил премию Korea Image Budding Youth Award в CICI Korea. Выступал в составе международного трио на Сеульском весеннем фестивале.  В настоящее время он совершенствует свое профессиональное мастерство по классу фортепиано в Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, в классе Владимира Овчинникова. 

 

Елизавета Ключерева (фортепиано) окончила ЦМШ при Московской консерватории (класс Максима Железнова). Студентка Московской консерватории (класс профессора Александра Струкова). Лауреат международных конкурсов: Гран-При на международном конкурсе пианистов в Вильяэрмоса (Мексика, 2015), I премии 50 Международного конкурса «Концертино Прага» (Прага, 2016), победительница Евразийских музыкальных игр (Казахстан, 2017), победительница XII Международного Шопеновского конкурса юных пианистов (Нарва, 2018). Является стипендиатом фонда Владимира Спивакова и фонда YAMAHA. Была выбрана членом молодежного жюри XV Международного конкурса пианистов им. Артура Рубинштейна (Израиль, 2017). 

 

Анна Апетьян (скрипка) окончила АМК при Московской консерватории в классе М.И. Кесельман, а в 2015 продолжила обучение у неё же в Московской Консерватории. Участвовала в фестивалях и мастер-

классах в Германии, Латвии, Италии, Эстонии. За последние несколько лет в составе оркестра выступала с такими музыкантами, как В. Гергиев, Т. Курентзис, А. Лазарев, Н. Луганский, Д. Мацуев, В. Спиваков, Ю. Башмет и другими.


Федоренко Анастасия (альт) окончила музыкальную школу при АМК им. Чайковского в класс А.А. Июдиной, продолжила обучение в АМК при Московской консерватории. Принимала участие в международных фестивалях в Литве, Словении и Испании. В 2014 году поступила в Московскую консерваторию к доценту Л.В. Шубиной.

 

Федор Тишкевич (виолончель) родился в Москве, окончил МССМШ им. Гнесиных в классе преподавателя Н. Заварзиной. С 2015 года является студентом московской консерватории в классе преподавателя Е. Румянцева. Лауреат международных конкурсов, постоянный участник концертов в

России и Европе. Выступал как солист с камерным оркестром «Московия», симфоническими оркестрами нижегородской и омской государственных филармоний.

 

Перейти к заказу билетов