TEDxSadovoeRing — «Нормальные люди»

18+

22 Сентября, Суббота
Начало: 14:00
Продолжительность: 6 часов
Место: большой зал
4300-6000 р.

TEDxSadovoeRing — «Нормальные люди»

Мы рады анонсировать большую конференцию TEDxSadovoeRing, которая в этом году пройдет 22 сентября. Тема большой конференции TEDxSR-2018 — «Нормальные люди». 

О теме и главной идее конференции-2018

Наш мозг так устроен, что мы умеем оценивать что либо только через сравнение. Холодно? Мозг вспоминает свой пережитый опыт температур. Красиво? Сопоставляет с похожими впечатлениями. 

Влияние социальных сетей и мода на «достигаторство» заставляет нас сравнивать 
любые повседневные поступки с супергеройством. Мы начинаем предвзято относиться к обычным явлениям, завышаем требования к другим людям. 

Но если закрыть инстаграм, выключить телевизор и встретиться на лавочке в парке с выдающимся ученым или гениальным врачом или талантливым артистом, расспросить их про привычки, цели и переживания, то окажется, что все они проживают каждый свой день удивительно похожим образом, как и мы с вами. 

Нет секретных рецептов, фантастических подвигов, роковых случайностей. Почти всегда есть страсть, чувство ответственности, внутренний стержень, способность оставаться собой в неудобных обстоятельствах. 

Но при всём этом не перестаёшь ловить себя на мысли: это же самые простые нормальные люди.

О спикерах TEDxSR-2018

По традиции, мы будем постепенно открывать вам имена наших героев. Они и их идеи — наше вдохновение и топливо для нашей волонтёрской работы по подготовке конференции. Мы верим, что и вы услышите то, что они распространяют вокруг себя в жизни. 

Виктория Валикова — тропиколог, которая оставила вполне успешную, комфортную жизнь и уехала в Гватемалу, где построила социальную клинику за счет краудфандинга и бесплатно лечит людей: 

— Так получилось, что я всегда счастлива. Хотя бывает нелегко.

— А почему ты счастлива?

— … не знаю, может, потому что мне мало надо? 

Александр Каплан — один из выдающихся русских ученых, нейрофизиолог, доктор биологических наук:

— У вас такие интересные люди, с такими проектами… Что я могу вам рассказать? Я 50 лет хожу по одному и тому же коридору. Сажусь на один и тот же автобус, на той же остановке и еду в одну и ту же квартиру — в моей жизни нет ничего занимательного. 

Он исследует мозг человека и, прогуливаясь по одному и тому же коридору, на самом деле, живет в совершенно фантастическом мире.

Лариса Афанасьева — основатель первого в мире цирка для хулиганов «Упсала», берёт ребят из коррекционных школ и направляет их бунтарскую энергию в творческое русло:

— Однажды директор коррекционной школы сказала нам, что один из наших циркачей больше не будет ходить на занятия. Я спросила: «Почему?» Ответ: «Он в конец обнаглел! Он смотрит мне в глаза и улыбается…»

Хулиганы — это люди, которые выпадают из общего строя, люди которые не готовы сидеть смирно и быть послушными, поэтому «сильные мира сего» постоянно пытаются откорректировать их. Я думаю, что это самая важная сила — не соглашаться с привычным и задавать вопросы миру. 

Гузель Санджапова — социальный предприниматель, создала проект, благодаря которому возродилась жизнь в деревне Малый Турыш: 

— Меня часто приглашают выступать, где я рассказываю про то, как все здорово, мотивирую людей — маленькая девочка, которая стала успешным предпринимателем… Но мало кто знает, как бывает нелегко и страшно, и как хочется снять с себя ответственность.

— Почему ты этого не делаешь? 

— Понимаешь, просто тогда все встанет. Я знаю каждую бабушку в деревне и, возможно, это для них единственный шанс. 

О TED

Конференция TED — глобальная площадка для обмена идеями в живом и вдохновляющем формате. Движение под лозунгом “Ideas Worth Spreading” получило широкое распространие, а магия TED объединяет миллионы людей по всему миру. 

О движении TEDx

Программа TEDx создана, чтобы помочь локальным сообществам, организациям и отдельным личностям возбудить дискуссию и объединить людей под знаком TED. Конференции TEDx появляются благодаря независимой работе энтузиастов, которым удалось получить бесплатную лицензию от TED.

TEDxSadovoeRing — независимое событие, проводимое в Москве по лицензии TED c 2014г. Это некоммерческое мероприятие, организованное силами команды энтузиастов, верящих в благородную миссию TEDx.

О тех, кому будет интересно прийти

Опираясь на свой опыт близкого общения с нашими постоянными гостями, мы с уверенностью можем сказать: если вы узнаете себя в описании ниже, вам будет интересно присоединиться!

Наши гости:

   •  думающие и неравнодушные люди,
   •  лидеры мнений в самых разных областях жизни,
   •  бизнесмены и руководители, 
   •  видящие смысл в обмене идеями и выстраивании новых ценных связей (нейронных и человеческих ☺),
   •  открытые новому, готовые исследовать себя и окружающий мир.

Купить билет

Стоимость билета
4300 - 6000 р.

 

официальный сайт TEDxSadovoeRing

официальная группа в Facebook 

официальный сайт TED