Инклюзивный танец. Международный обмен практиками

18+

8 Сентября, Суббота
Начало: 11:00
Продолжительность: 6 часов
Место: аудитория 2.13
Вход по регистрации

Инклюзивный танец. Международный обмен практиками

Однодневный образовательный мастер-класс швейцарского хореографа Сюзанны Шнайдер для хореографов, исполнителей-партнёров и преподавателей, работающих с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Участие по open-call, приём заявок до 2 сентября.

Участие бесплатное по отбору.

Цель этого однодневного воркшопа 8 сентября — обмен идеями и подходами, связанными с профессиональной работой в инклюзивном танце. Работая с танцовщиками с ограниченными возможностями здоровья как хореографы, как партнеры- исполнители, как преподаватели — каким практическим опытом мы можем поделиться друг с другом? Оставаясь на территории хореографического искусства, как мы понимаем художественный потенциал этой работы?

Воркшоп проводит Сюзанна Шнайдер, швейцарский хореограф, основатель компании инклюзивного танца BewegGrund. Участвуют танцовщики компании Эстер Кунц и Килиан Хазельбек.

Инклюзивный танец не является замкнутым в себе явлением, он напрямую связан с нашими представлениями о танце, об искусстве, о человеке, об обществе. Поэтому программа начнется краткими теоретическими сообщениями приглашенных исследователей о социальных и эстетических аспектах вопроса инклюзивности в танце, которые обозначат более широкий контекст дальнейших обсуждений участников. После этого, чтобы вернуть участников к конкретному видению этой темы, в студии будет показан небольшой фрагмент одного из спектаклей компании BewegGrund.

Основное время воркшопа работа будет проходить в небольших группах, что позволит детально обсудить несколько предложенных тем: «эстетика разнообразия», «ожидания, опасения и реалии работы», «нюансы преподавания» и др. Эти обсуждения позволят собрать мнения и подходы, подкрепленные практикой работы в России и Швейцарии.

Рабочий язык — русский (перевод с английского).

9 сентября — день неформального общения участников воркшопа.

Для того чтобы стать участником нужно прислать заявку на адрес dt@zilcc.ru с темой «инклюзивный танец». К заявке требуется приложить краткое резюме, а в тексте письма требуется коротко ответить на следующие вопросы:

1) Каков Ваш опыт в инклюзивном танце как исполнителя, преподавателя, хореографа, зрителя?

2) Каковы для Вас наибольшие трудности в работе в инклюзивном танце, и почему он вам интересен?

Заявки принимаются до 2 сентября 2018 года.

Подробнее о ведущей воркшопа:

Сюзанна Шнайдер выросла в Швейцарии, недалеко от Берна. В 1996 году она завершила обучение в Лабан-центре (Лондон) по специальности «community dance», а в 1998 году основала компанию BewegGrund и стала ее художественным руководителем и хореографом. Создавая хореографию для своей компании и по приглашению, Сюзанна также регулярно проводит занятия для танцовщиков с ограниченными возможностями здоровья и без таковых, профессионалам и любителям разного возраста, в Швейцарии и за рубежом. В 2009 году она получила магистерскую степень по современному танцу в London Contemporary Dance School/Kent University по теме «инклюзивный танец».

Подробнее о компании BewegGrund на сайте: www.beweggrund.org

При поддержке ПроГельвеция Москва.

ph_logo_byline_rus_cmyk.jpg

Перейти к заказу билетов