«Альтернативная сцена»: Abelle

12+

19 Июня, Вторник
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
Стоимость: 450 р.

«Альтернативная сцена»: Abelle

Первый концерт в рамках нового проекта «Альтернативная сцена» журнала и промо-группы Dissonance. Команда Dissonance развивает современную российскую культуру, непрерывно исследуя мир электронной музыки с целью показать его разнообразие и глубину. 

Нам интересно, как можно слушать электронную музыку вне клуба, концентрируясь не на вечеринке, а на самой музыке. Поэтому мы организуем серию музыкальных экспериментов, где будем исследовать альтернативные варианты восприятия звука. 

«Восприятие мира в наше время настолько сосредоточено на его визуальном аспекте, что почти никто не может слышать, ощущать законы природы и красоту вселенной через звуки. По этой причине я считаю, что в музеях следует иногда выключать свет и играть музыку». 

Карлхайнц Штокхаузен

Мы сознательно сводим визуальное оформление к минимуму, чтобы в полутёмном пространстве можно было иначе взглянуть на окружающую реальность, стать чувствительными к любому изменению звуков \ освещения \ запахов, ощутить «музыкальный озноб», когда по телу бегут мурашки. Главная мысль такова: закрой глаза и слушай, слушай, слушай. 

19 июня сцену откроет экспериментальный dj-сет от Наташи Abelle — идеолога Arma17 и одного из наиболее уважаемых деятелей российской электронной сцены.

Проект «Альтернативная сцена» вошел в 5-ку лучших проектов резиденции арт-менеджеров и проведет ряд мероприятий на площадках культурного центра.