Лофт Филармония. Пярт, Бриттен, Курбатов

6+

17 Мая, Четверг
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Лофт Филармония. Пярт, Бриттен, Курбатов

Исполнители:

Арво Пярт 
«Fratres»

Бенджамин Бриттен 
Соната для виолончели и фортепиано, ор. 65

Алексей Курбатов 
Соната для виолончели и фортепиано №1, ор. 10

Арво Пярт 
«Spiegel im Speiegel»

Исполнители:

Сергей Суворов (виолончель) родился  в 1984 году в Москве. В 1996 году окончил школу им. Шапорина, класс Т.Я. Гульдан, и поступил в МССМШ им. Гнесиных в класс В.М. Бириной. С 15 лет продолжил свое обучение в Лондоне (Purcell School,  Guildhall school of music & drama) в классе проф. Стефана Попова. С 2005 по 2010 годах Сергей являлся студентом Высшей школы музыки в Эссене (Германия) в классе проф. Йанг Чанг Чо, а в 2012 году в Ганноверской консерватории у Леонида Горохова. Сергей Суворов принимал участие в мастер-классах многих выдающихся виолончелистов, среди которых Даниил Шафран, Борис Пергаменщиков, Наталья Гутман, Наталья Шаховская, Стивен Иссерлис.  Во время обучения в Лондоне дважды становился обладателем Премии «Suggia Award» в Великобритании. Выступления Сергея Суворова проходят на многих концертных площадках Москвы и других городов России. Артист гастролировал в Германии, Великобритании, Франции, Австрии, Польше, Болгарии, Чехии, Бельгии, Испании, Люксембурге, Сербии, Иордании, Турции, Японии, Южной Корее. 

Сергей является  лауреатом международных конкурсов, постоянным участником международного музыкального фестиваля «Приношение Кнушевицкому» в Саратове и многих других фестивалей в России, в том числе: «Сrescendo» Дениса Мацуева, фестиваль имени Святослава Рихтера в Тарусе, в международном альтовом фестивале «Viola is my life». Сергей тесно сотрудничает со многими современными композиторами. В декабре 2015 года он исполнил премьеру виолончельного концерта В. Волошина в Севастополе, впоследствии повторив ее в Москве в Центре имени Павла Слободкина с дирижером Ильей Гайсиным. Композитор и пианист Алексей Чернов посвятил ему свою виолончельную сонату, которая была несколько раз исполнена с автором в Москве и Петербурге. Помимо исполнительской деятельности Сергей также давал мастер-классы в летних школах во Владивостоке (2014) и Калининграде (2015). Сергей Суворов также является постоянным членом жюри международного юношеского конкурса классического сольного исполнительства «Nota Bene».

Алексей Курбатов (фортепиано) окончил Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского (классы фортепиано доцента Ю.Р. Лисиченко и профессора М.С. Воскресенского).  Занимался композицией у Т. Хренникова, Т. Чудовой и Е. Терегулова. Как пианист выступал с концертами более чем в 60 городах России, а также в Австралии, Австрии, Армении, Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстане, Китае, Латвии, Португалии, США, Франции, Хорватии, Украине. Играл со многими оркестрами в лучших залах России и зарубежья. Принимал активное участие в культурных программах фондов В. Спивакова, М. Ростроповича, «Русское исполнительское искусство» и других, выступал в концертах с такими известными артистами, как Владимир Спиваков, Миша Майский, Максим Венгеров, Вадим Репин, Жерар Депардье. Выступления Алексея Курбатова транслировались на радио и телевидении многих стран, им записано несколько компакт-дисков. Алексеем Курбатовым создано 6 симфоний, опера «Черный монах», 7 инструментальных концертов, более десяти симфонических поэм, множество камерных и вокальных сочинений, музыка к кинофильмам и спектаклям. В 2013 году мюзикл «Граф Орлов», поставленный в театре «Московская оперетта», оркестровку для которого выполнил А. Курбатов, получил престижную награду «Хрустальная Турандот».

Отличаясь самобытностью и индивидуальностью языка, произведения А. Курбатова продолжают лучшие традиции мировой симфонической и камерно-инструментальной музыки. В то же время его творчество органично вписывается в контекст русской культуры и истории: им созданы такие произведения, как симфоническая поэма «1812» (к 200-летней годовщине войны 1812), поэма для чтеца и трио «Ленинградский апокалипсис» (по заказу вдовы писателя Даниила Андреева) и Третья («Военная») симфония, премьера которой состоялась в Санкт-Петербурге 8 сентября 2012 года в День памяти жертв блокады Ленинграда. Он также проводит мастер-классы во многих городах России, участвует в работе жюри ряда конкурсов. 

Перейти к заказу билетов