Танц-путешествия. Прага: Чешская танцевальная платформа и EDN ателье

6+

14 Мая, Понедельник
Начало: 16:00
Продолжительность: 3 часа
Место: взрослая библиотека
Вход по регистрации

Танц-путешествия. Прага: Чешская танцевальная платформа и EDN ателье

4-7 апреля в Праге прошла Чешская танцевальная платформа. Она организована по принципу премии: в течение нескольких дней международное жюри смотрит порядка десяти работ, созданных в Чехии за последний год, и выбирает лучшую работу и лучшего танцовщика. Платформу проводит некоммерческая негосударственная организация «Танец Прага», которая является одним из более 35 танцхаузов из 20 стран Европы, входящих в европейскую сеть EDN. Деятельность этой сети поддерживается Европейской комиссией и нацелена на продвижение танца. В этом году по завершению Чешской танцевальной платформы EDN организовала ателье на тему «Постсоветское тело — аутентичность выражения в локальном контексте», пригласив к участию деятелей танца с постсоветского пространства. 

На этой встрече побывавшие в Праге участники — Катя Ганюшина, Альберт Альбертс, Александра Конникова, Тарас Бурнашев, Анастасия Прошутинская и Надежда Назарова — поделятся своими впечатлениями о платформе и ателье, после чего можно будет посмотреть видео документацию работы, получившей премию в этом году. 

О серии встреч «танц-путешествия»:

Танц-путешествия — поездки в другие города и страны, связанные с современным танцем: фестивалем или отдельным спектаклем, конференцией, резиденцией и т.д. Мы предлагаем эту серию как возможность рассказать о своих впечатлениях и поделиться информацией, возможность услышать об актуальных событиях в поле танца в разных странах мира. Если вам есть, чем поделиться, пишите Кате Ганюшиной (katya_ganyushina@roomfor.ru), инициатору проекта, или в Дом Танца Культурного центра ЗИЛ (dt@zilcc.ru), указав тему: «танц-путешествия».

Перейти к заказу билетов