Лофт Филармония. Бетховен, Барбер, Боккерини, Мартину

6+

23 Апреля, Понедельник
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Лофт Филармония. Бетховен, Барбер, Боккерини, Мартину

Программа:

Людвиг ван Бетховен
Соната для виолончели и фортепиано, oр. 120 №1

Сэмюэл Барбер
Соната для виолончели и фортепиано

Луиджи Боккерини
Соната для виолончели и фортепиано №6, ля мажор

Богуслав Мартину
Вариации для виолончели и фортепиано на тему Россини


Исполнители:  

Макио Хориэ (виолончель) начал заниматься на виолончели в возрасте трёх лет, а уже в шесть дал свой первый сольный концерт. Когда Макио исполнилось девять, он выступал с симфоническим оркестром своего родного города Осака. В 2009 году юноша с отличием окончил школу при Токийском музыкальном университете. Он представлял Японию на концерте по обмену японской и немецкой молодёжи и дал 10 сольных концертов в Лейпциге, Гамбурге и других городах Германии.  

В 2016 году Макио Хориэ окончил Московскую Консерваторию имени П.И. Чайковского (класс народной артистки СССР, профессора Н.Н. Шаховской), а затем продолжил обучение в Венском университете музыки и исполнительского искусства в классе профессора Рейнхарда Лацко.  

Артист является стипендиатом «Rohm Music Foundation» и «Yamaha Music Foundation», лауреатом Национального конкурса виолончелистов среди юниоров Японии (г. Саппоро, 1 место и особый приз жюри, 1999), Международного фестиваля виолончели в Словакии (1 место, 2004).  

Макио Хориэ удостоен награды концертного зала Мацуката (2008), стал призёром национального конкурса виолончелистов «Viva Hall Cello Competition» в Японии (2-е место, 2012), является обладателем первой премии в международном музыкальном конкурсе (Йокогама, 2015), первой премии в международном конкурсе, посвящённом Сергею Прокофьеву (Москва, 2016), финалистом конкурса «Streichwerk International String Competition» (Берлин, 2016).  

В настоящее время музыкант регулярно играет в лучших концертных залах Москвы, Вильнюса и Лондона. Выступает с такими коллективами как «Kansai Philharmonic Orchestra», «Nagaokakyo Chamber Ensemble in Kyoto», «Japan Century Symphony Orchestra», «Osaka Philharmonic Orchestra». 

Сергей Воронов (фортепиано) родился в Твери в семье музыкантов. Первоначальное музыкальное образование получил в ДМШ имени М.П. Мусоргского (класс З.Д. Летовой). Окончил ЦМШ при МГК (1997, класс К.А. Шашкиной); Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского (2003) и аспирантуру МГК (2005, класс профессора Э.К. Вирсаладзе). В 2008 году также окончил аспирантуру МГК по специальности «камерный ансамбль» (руководитель — профессор Г.С. Ширинская). Концертная деятельность пианиста, наряду с сольными выступлениями, также связана и с ансамблевым музицированием. На протяжении нескольких лет музыкант постоянно выступал в ансамбле со скрипачкой Светланой Тепловой и кларнетистом Валентином Урюпиным. За последние годы им сыграно несколько программ в дуэте с народной артисткой России, профессором И.В. Бочковой, а также исполнено большое количество камерных сочинений разных жанров. 

С 2002 года Сергей Воронов преподаёт камерный ансамбль в ЦМШ, с 2005 года также работает на кафедре камерного ансамбля и квартета в МГК имени П.И. Чайковского (с 2018 – становится доцентом этой кафедры),  с 2009 года является ассистентом профессора Э.К. Вирсаладзе. 

Перейти к заказу билетов