Аудиовизуальный перформанс «Foxes Boxes / Лисьи коробки»

6+

14 Апреля, Суббота
Начало: 18:00
Продолжительность: 40 минут
Место: зимний сад
Вход свободный

Аудиовизуальный перформанс «Foxes Boxes / Лисьи коробки»

Аня Антипова — хореография / исполнение

Илья Белоруков — музыка

Пространство разделено на четыре зоны картонной конструкцией, символизирующей норы лисы — лабиринт с несколькими входами и выходами. Каждая зона открывается для зрителя последовательно. Зритель свободен перемещаться между ними, исходя из своего восприятия и желания. Танцор и музыкант адаптируют движение и звук под условия каждой новой зоны. 

«Лисьи Коробки» — работа о восприятии. Танцор и музыкант реагируют друг на друга, на пространство и, конечно, на зрителей. Или не реагируют, и тогда на поверхность выходит следующий пласт: это работа о выборе. Выборе артистов о сделанном движении или сыгранном звуке. Выборе зрителя его места в пространстве и вовлечённости в тот или иной аспект перформанса. Художники ставят перед собой и зрителем вопросы, требующие размышлений и выводы каждого из нас. Эти умозаключения будут различны, ведь у всех есть свои «лисьи норы». Но что будет, если мы постараемся высунуть нос?

Работа сделана во время резиденции в Хаммерфесте (Норвегия) при поддержке DanseArena Nord и министерства культуры Норвегии. 

Foxes Fluff/«Лисий пух» — творческий союз из Санкт-Петербурга, объединивший музыканта Илью Белорукова и хореографа Анну Антипову. Фокусируя внимание на аудиовизуальных работах, дуэт занимается разнообразными видами перформанса, соединяя современный танец и экспериментальную музыку. Проекты дуэта неоднократно были показаны на площадках Санкт-Петербурга, Хельсинки (Финляндия), Бильбао (Испания), Таллина (Эстония), Хаммерфеста (Норвегия).