Спектакль «Прикасаемые»

6+

2 Апреля, Понедельник
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Спектакль «Прикасаемые»

Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение»

Центр реализации творческих проектов «Инклюзион»

Спектакль «Прикасаемые» — проект социокультурной интеграции и реабилитации людей с нарушением слуха и зрения. Он объединяет слепоглухих и зрячеслышащих в пространстве культуры и города. Спектакль «Прикасаемые», инклюзивные лаборатории и мастер-классы, выставка «Трогательное искусство» и документальный фильм «Слово на ладони» стали основой этого масштабного проекта. Идея создания спектакля возникла у актера и художественного руководителя Театра Наций Евгения Миронова. Эскиз был показан 13 октября 2014 года в рамках Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория», премьера спектакля состоялась 19-20 апреля 2015 на Малой Сцене Театра Наций. После многочисленных показов постановки, повышенного внимания прессы и экспертов, спектакль был номинирован на театральную премию «Золотая маска» в категории «Эксперимент».

«Прикасаемые» — первая постановка в мире, в которой одновременно задействованы и слепоглухие, и зрячеслышащие актеры. В основе спектакля — реальные истории людей с одновременным нарушением зрения и слуха. Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, работать, путешествовать, общаться, любить, одним словом — жить, если человек не видит и не слышит? На сцене как зрячеслышащие, так и слепоглухие герои на равных преодолевают страхи, сомнения, трудности взаимопонимания.

В октябре 2017 года в Лондоне на сцене Национального театра состоялась премьера международной версии спектакля «In Touch/ «Прикасаемые», в которую вошли истории слепоглухих людей из других стран. Всего в спектакле занято 5 слепоглухих актеров.

В ноябре спектакль был показан на Малой сцене Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова в рамках Международного культурного форума.

В Москве премьера международной версии прошла на Малой сцене Государственного театра Наций 22 января 2018 г.

Перейти к заказу билетов