Фестиваль «Святая Анна». Программа «Прайм-тайм»

18+

29 Марта, Четверг
Начало: 15:30
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: лекторий
Вход по регистрации

Фестиваль «Святая Анна». Программа «Прайм-тайм»

В последние годы фестиваль «Святая Анна» окончательно утвердился в качестве одной из крупнейших фестивальных площадок для демонстрации произведений начинающих кинематографистов (студентов российских киношкол и независимых авторов-дебютантов), налаживания профессиональных контактов, укрепления международных связей и творческого обмена опытом и идеями между студентами кинематографических школ мира.

В этом, как и в прошлом, году лекторий Культурного центра ЗИЛ стал параллельной площадкой фестиваля. В программе — короткометражные фильмы студентов российских киношкол.

Расписание фестиваля 26 марта

Программа фестиваля «Прайм-тайм» (93 мин.). Расписание:

МАДЕМУАЗЕЛЬ ЖЕНИ, Ирина Копьёва, 11 мин.

«Счастье человека зависит от него самого», — часто мы слышим эти слова. Иные из нас, дожив до 20 лет, теряют веру в себя. Этот фильм о тонком ощущении возраста. Молодая, 102-летняя женщина своей жизнью демонстрирует, что не бывает тупиковых ситуаций и неразрешимых проблем. (12+)

ЫСЬ, Ольга Барышникова, 15 мин.

История о девочке-вундеркинде, которая став в 18 лет успешной писательницей, сталкивается с творческим кризисом, а вместе с ним и вопросом о выборе своего жизненного пути. История о том, как важно идти за собой до конца и слышать свое сердце. (12+)

БАБОЧКИ ДЫШАТ ИНАЧЕ, Екатерина Перфилова, 17

Переживая домашнее насилие, ученица балетной школы Лина, ищет тепло и внимание вне стен. И находит это в лице нового педагога, примы балета. Ситуация дома всё хуже, неожиданные чувства всё сильней, жизнь смешивается с фантазией и выходит за рамки реальности. (0+)

ПРОДОЛЖАЙ ВОСХОЖДЕНИЕ, ДОСТИГНУВ ВЕРШИНЫ, Анна Сичинская, 21 мин.

Яна бросает офисную работу в столице и возвращается в родной город в поисках друзей юности. Сталкиваясь с непониманием со стороны былых товарищей, она приходит к известной мысли, что прошлого не вернуть. Яна должна сделать выбор в пользу нового этапа жизни. (16+)

СЫГРАТЬ В ЯЩИК, Ксения Смеркис, 10 мин.

Экспериментальный и гротесковый фильм о превратностях любви. Деспотичная и богатая женщина, желая проверить отношение к себе своих близких, устраивает имитацию собственных похорон, что приводит к неожиданному и драматическому развитию событий. (12+)

ФРИЛАНСЕР, Андрей Кречетов, 16 мин.

Монтажер-фрилансер давно любит ведущую ТВ-программы, выпуски которой он монтирует. Он никогда не видел ее вживую, но у него есть все видеоматериалы с ней, даже те, которых нет в общем доступе. Наконец он решается пригласить ее на свидание, на глазах у всего офиса, но судьба преподносит ему свой урок. (18+)

ВСПОМИНАЯ НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, Лиля Прельская, 13 мин.

Лизе двадцать лет. Лиза — дитя Москвы. Она нежна и прекрасна. У нее есть украденная у папы бутылка вина и подаренные самой себе пионы. И вроде бы летит на крыльях, но мается. Непонятно почему. И о своей маете она рассказывает только «странно покрашенному» окну. (16+)

Иллюстрация: кадр из фильма «Ысь»

Перейти к заказу билетов