Лофт Филармония. Дмитрий Шостакович, Антон Аренский

6+

26 Апреля, Четверг
Начало: 20:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Вход по регистрации

Лофт Филармония. Дмитрий Шостакович, Антон Аренский

Программа:

Дмитрий Шостакович
Квинтет для фортепиано и струнного квартета, соль минор, Ор. 57

Антон Аренский
Квартет для скрипки, альта и двух виолончелей, ля минор


Исполнители:

Татьяна Дорохова (фортепиано) окончила ЦМШ при Московской консерватории, а затем и саму МГК им. П.И. Чайковского (класс А.А. Мндоянца) в 2014 году, после чего там же прошла ассистентуру-стажировку. Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, выступала в городах России, Дании, Бельгии, Израиля, Испании, Италии, Японии. В настоящее время — ассистент профессора А.А. Мндоянца в Московской консерватории и преподаватель фортепиано в ДМШ им. Шопена.

Сергей Мазур (скрипка) окончил МССМШ им. Гнесиных в классе заслуженной артистки России, доцента Т.С. Беркуль, после чего продолжил обучение у нее же в Московской консерватории. Лауреат международных конкурсов, участвовал в международных фестивалях в Испании, Германии, Украине, Турции, ведёт активную концертную деятельность как солист и камерный ансамблист.

Михаил Фейман (скрипка) окончил МССМШ им. Гнесиных в классе Т.С. Беркуль. В 2014 году поступил в Московскую консерваторию к профессору В.М. Иванову. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, участвовал в фестивалях в Австрии, Германии, России, Бельгии, Беларуси. Сотрудничал с такими музыкантами, как Г. Рождественский, Ю. Башмет, В. Третьяков, В. Спиваков, Ю. Темирканов, В. Юровский, А. Мустонен и др.

Анастасия Федоренко (альт) в 2003 году поступила в музыкальную школу при АМК им. Чайковского в класс А.А. Июдиной, позже продолжила обучение в АМК при МГК им.Чайковского. Принимала участие в международных фестивалях в Литве, Словении и Испании. В 2014 году поступила в МГК им. Чайковского  к доценту Л.В. Шубиной. 

Фёдор Тишкевич (виолончель) окончил МССМШ им. Гнесиных в классе преподавателя Н.Ю. Заварзиной. С 2015 года является студентом Московской консерватории, класс преподавателя Е.В. Румянцева. Лауреат международных конкурсов, участник концертов и фестивалей в городах России и Европы.

Владимир Бальшин (виолончель) — заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру (класс Н. Шаховской). В составе Квартета Russo стал лауреатом нескольких международных конкурсов. В 1993-1998 годах играл в Камерном ансамбле «Солисты Москвы» под управлением Ю. Башмета. В 1998-2007 годах — солист ансамбля «Брамс-трио». Преподает в Московской консерватории.

Алёна Зиновьева (скрипка) — выпускница Московской консерватории, класс профессора С.И. Кравченко. В настоящее время, там же, проходит ассистентуру-стажировку. Лауреат международных конкурсов, обладатель Премии Президента РФ и именной стипендии Захара Брона.

Екатерина Расулова (альт) учится в классе Р. Балашова в московской консерватории. Лауреат международных конкурсов, артистка Всероссийского Юношеского Симфонического Оркестра п/у Ю. Башмета. С 2016 года играет в Камерном оркестре Московской консерватории п/у Ф. Коробова.  Сотрудничала с такими дирижерами как В. Гергиев, Ю. Башмет, Т. Курентзис, В. Полянский, П. Коган и другими.

Анастасия Аверьянова (виолончель) окончила Колледж им. Гнесиных (класс А.И. Загоринского). С 2015 года учится в Московской консерватории (класс Н.Н. Шаховской, А.Н. Селезнева). Лауреат международных конкурсов. Принимала участие в фестивале «Malta International music festival». Ежегодно работает с международным оркестром (International Regions Symphony Orchestra, Landesakademie für die musizierende Jugend) в Германии. 


Перейти к заказу билетов