Награждение победителей международного детского литературного конкурса Нова-2017

6+

25 Марта, Воскресенье
Начало: 15:00
Продолжительность: 1 час
Место: детская библиотека
Вход свободный

Награждение победителей международного детского литературного конкурса Нова-2017

Пишут ли книги дети, которым от семи до двенадцати лет? Какие темы выбирают юные авторы? Какие сюжеты предлагают свои читателям? Насколько разнообразны образы и язык изложения? Справедливо ли утверждение, что новые поколения все меньше интересуются книгой?

Из таких вопросов в конце 2017 года родился первый международный детский литературный конкурс NOVA2017 (http://nova2017.for.ru/), который был устроен издательским домом NOVA и посвящен 100-летию со дня рождения известного писателя-фантаста Артура Кларка.

«Цель нашего конкурса — стимулирование творческой активности самых юных читателей через привлечение их к литературному творчеству и воспитание любви к книге», — говорит один из членов жюри конкурса, писатель, инженер, руководитель научно-фантастической секции ИД «НОВА», издатель Олег Гор. — Как издателю мне был интересны поиск, воспитание и поощрение новых авторов, которые пока ходят в начальную и среднюю школу, но несомненно смогут ярко проявить себя в ближайшие десять-пятнадцать лет».

Как оказалось в ходе приема работ на конкурс, дети пишут много: и стихи, и рассказы, и философские эссе, и сказочные саги. На конкурс принято около ста различных произведений, девять лучших отобрано в шорт-лист.

Награждение лауреатов и дипломантов состоится по трем номинациям: «Лучшее произведение», «Лучшее произведение в жанре научной фантастики», «Лучший детский литературный блог». Имена главных призеров пока держатся в секрете, но все участники получат грамоты и подарки, а победителей ждет публикация их первой настоящей книги.

Председатель жюри, писатель и журналист Владлен Дорофеев, член Союза писателей РФ, директор Творческого объединения литераторов нефтегазовой промышленности, так говорит о конкурсе: «Мы верим, что детям-писателям есть что сказать не только своим сверстникам-читателям, но и нам, взрослым».