Тело. Дом. Пластический спектакль по одноименной пьесе Ксении Савельевой

16+

15 Апреля, Воскресенье
Начало: 19:00
Продолжительность: 1 час 30 минут
Место: зал-конструктор
Стоимость: 400 р.

Тело. Дом. Пластический спектакль по одноименной пьесе Ксении Савельевой

«Тело. Дом» — пластический спектакль на стыке визуального, танцевального и физического театра. В проекте участвуют актеры театральной компании RADI SVETA в сотрудничестве с группой танцовщиков современного танца. Основу драматургии составляют шесть документальных текстов на тему принятия телесности, физиологичности процессов тела и поиска чувственности и чувствительности человека.

Телесность можно воспринимать на разных уровнях: физическом, физиологическом, ментальном, сакральном. Каждый уровень исследуется в проекте разными способами: тела танцовщиков и непосредственно физическое действие — это видимая часть физического уровня, документальные тексты и звукоизвлечение — ментальный уровень отношения к себе и социуму. Медиа и световое решение исследуют природу тела с точки зрения биологии и химии физических процессов, происходящих внутри каждого из нас. Нам интересно объединить эти слои в одну общую композицию и погрузить зрителя в атмосферу микрокосма человека.

Основой визуального образа будут переносные автономные световые элементы с несколькими камерами, транслирующими изображение на старые телевизоры.

«Изучение тела для меня — это бесконечный источник вдохновения. В нем всегда есть живой процесс исследования и познания законов природы и вопросов: кто мы и для чего мы здесь. В этой работе мне важно не рассказывать готовую историю, а создать некое «пространство объемной пустоты», в котором каждый участник и зритель смог бы задать себе вопросы о принятии своей телесности и своей чувственной составляющей. «Тело. Дом.» — проект об отношении тела и чувств, внешнего и внутреннего состояния человека», — говорит автор спектакля Ярослав Францев.

Концепт, режиссура, хореография: Ярослав Францев

Композитор: Злат Хабибуллин

Медиахудожник, художник по костюмам: Ася Мухина

Актеры, танцовщики: Ксения Данилова, Анастасия Кардапольцева, Полина Ключникова, Евгения Глазунова, Дмитрий Саранча, Злат Хабибуллин, Ярослав Францев

Подробнее об авторе:

Ярослав Францев — режиссер и хореограф, театральной компании RADI SVETA Art Company. Окончил Уфимскую государственную академию искусств им. З. Исмагилова по специальности «режиссура драматического театра». Участвовал в многочисленных проектах в качестве артиста, режиссера, хореографа, сценографа.