Синяя птица. Презентации проектов инклюзивного танца, премьера документального фильма

12+

17 Марта, Суббота
Начало: 15:00
Продолжительность: 3 часа
Место: зал-конструктор
Вход свободный

Синяя птица. Презентации проектов инклюзивного танца, премьера документального фильма

17 марта в зале-конструкторе состоится встреча, посвященная вопросам применения танца в творческой работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Мы расскажем о реализованных проектах, поговорим о том, с какими трудностями может столкнуться в работе хореограф и организатор, какими навыками они должны обладать, какие методы и стратегии используют хореографы.

О своих проектах, где танцорами выступали люди с ограниченными возможностями здоровья, расскажут: Леонид Тарасов, представитель Международного фестиваля «Inclusive Dance» и Центра социокультурной анимации «Одухотворение», представители Ассоциации танцевально-двигательной терапии, Школы Творческих инициатив «Инклюзион», и хореограф Александра Рудик, сотрудничающая с Фондом поддержки слепоглухих «Со-Единение».

После презентаций зрители и участники смогут задать вопросы, обсудить услышанное.

В завершение вечера будет показан фильм «Синяя птица» режиссёра Полины Алексеевой о процессе постановки одноимённого танцевального спектакля хореографов Дарьи Плоховой и Яны Нориной. Спектакль создан совместно с ярославской региональной общественной организацией инвалидов «Лицом к миру» и показан в марте 2017 года в зале-конструкторе Культурного центра ЗИЛ.

Кроме того, зрители смогут посмотреть медиа-выставку Государственного музея – культурного центра «Интеграция» имени Н.А. Островского.