Фабрика мультфильмов. День четвертый. Маршрут 3

0+

6 Ноября, Понедельник
Начало: 11:00, 15:00
Продолжительность: 3 часа
Стоимость: 500-1200 р.

Фабрика мультфильмов. День четвертый. Маршрут 3

Тема маршрута: Кино

Рекомендовано для детей и подростков от 7 до 15 лет.

Стоимость билетов: 
детский — 1200 р. 
взрослый (сопровождающие) — 500 р.

Цех оптических игрушек 
Что появилось первым - кино или анимация? На этот вопрос есть только один правильный ответ. Первыми появились оптические игрушки, положив начало эре кино и анимации. Участникам будет предложено, используя техники создания старинных оптических игрушек, узнать разницу между кино и анимацией и познакомиться с историей ее возникновения. Узнать в чем особенности человеческого зрения и почему забор помог создать одни из первых оптических игрушек. Результатом работы станет создание собственного тауматропа.

Цех бескамерной анимации 
Со стороны работа в цехе бескамерной анимации выглядит как чистый вандализм. Участники возьмут настоящие кинопленки и будут на них рисовать и процарапывать новые сюжеты поверх старых, совмещая изображение из кинофильма с собственными рисунками. После того как рисунки будут готовы, положим кинопленки под специальный микроскоп, снимем по порядку каждый кадр и покажем результат на большом экране.

Монтажный цех 
Монтажер - одна из ключевых профессий как в кино, так и в анимационном производстве. Участники познакомятся с профессией монтажера, узнают в чем отличие монтажа мультфильма от монтажа кино. Выполняя простые упражнения, разберем разницу между крупным и общим планами, познакомимся с приемами съемок и видеомонтажа, попробуем смонтировать свой первый видеоряд.

Цех стоп-моушн анимации 
Камера, мотор, экшн! Стоп! Моушн! Стоп! Моушн! Цех стоп-моушн анимации, это практически игра в море волнуется раз. Двигаясь и замирая, по команде главного режиссера, участники станут героями большого мультфильма. В этом цехе будут возможны самые невероятные превращения: вы сможете безболезнено провалиться под пол или научиться летать без крыльев.