Художественная акция «Гиннунгагап»

12+

1 Сентября, Пятница
Начало: 19:00
Место: балкон взрослой библиотеки
Вход по регистрации

Художественная акция «Гиннунгагап»

Художественная акция «Гиннунгагап», совмещающая в себе элементы перфоманса и музыкального выступления, станет продолжением коллаборации художника Егора Рогалева с музыкальным проектом Ohr (Наталья Наумова), при участии гитариста Андрея Тетекина (группы Varnak, Factoria records) и будет сопровождаться лекцией Бориса Клюшникова.

Перформативная часть работы отталкивается от представления о звуке, как о физическом явлении, протяженность которого во времени и пространстве значительно превосходит возможности человеческого восприятия.  

Включенность человека и других живых организмов в различные колебательные и волновые процессы, а также их собственная способность эти процессы запускать позволяет пересмотреть привычные оппозиции человеческого/природного и живого/неживого. Отказ от взгляда на природу как на что-то внешнее напрямую связывает решение экологических проблем с перестройкой социальной структуры общества.

Также посетителей Культурного центра ЗИЛ ждет лекция от философа и историка искусства Бориса Клюшникова. На лекции будут обсуждаться разные варианты экосоциального взаимодействия, построенные вокруг дебатов о «реальной абстракции». Вопрос о музыке и звуке оказывается областью теоретического конфликта между экологическим анархо-эстетизмом и другими способами политизации экологии.

Борис Клюшников — философ и историк искусства, научный сотрудник ГЦСИ, специалист в области методологии искусствознания, преподаватель кафедры кино и современного искусства РГГУ и автор публикаций по проблемам онтологии искусства

Подробнее об индустриальной арт-резиденции 2017

Перейти к заказу билетов