Лекция «Как мозг управляет нашим телом»

12+

11 Августа, Пятница
Начало: 19:30
Место: лекторий
Вход по регистрации

Лекция «Как мозг управляет нашим телом»

Одна из основных задач головного мозга — формировать сложные и адаптирующиеся движения тела. Даже для таких простейших движений, таких как ходьба или хватание, центральная нервная система должна решить сложные задачи: начиная от планирования траектории, до декодирования её в последовательности мышечных сокращений. 

Существует теория, согласно которой наше тело контролируется нейронными механизмами, усваивающими динамику тела и его взаимодействия с окружающей средой. Например, ходьба, бег и другие способы движения, в основном, контролируются специализированными нейронными сетями спинного мозга, трансформирующими желаемую скорость движения в ритмические шаги. За движение рук отвечает моторная кора головного мозга, мозжечок необходим для обучения и коррекции моторики для сложных задач, вроде письма, атлетики или игры на музыкальном инструменте. На встрече рассмотрим основные механизмы и системы контроля моторики, к каким проблемам приводят нарушения в этом сложном процессе, и как они решаются.

Лектор: Антон Собинов — соискатель ученой степени в области нейронаук, West Virginia University, Morgantown, USA. Neural Engineering Laboratory. 

Расписание цикла лекций «Будущее нейроинженерии: движение без ограничений»

Перейти к заказу билетов