Спектакль современного танца Original Choice

12+

22 Июня, Четверг
Начало: 20:00
Продолжительность: 45 минут
Место: зал-конструктор
Стоимость: 300 р.

Спектакль современного танца Original Choice

В рамках программы резиденций для молодых хореографов будет представлена премьера спектакля современного танца Original Choice.

«Мы колеблемся, ходим по кругу, зависаем между чем-то и чем-то. Мы сразу в прошлом и в будущем, мы принципиальны и мы же неоднозначны. Наши тела продолжаются экранами наших телефонов, наша биография — публикациями в чужих социальных сетях. Мы свободны и несвободны. Хотим принять правильное решение, и потому медлим. Ученые называют наше поколение — поколением Y, а наше время — эпохой метамодернизма, где сосуществуют цельность и расщепление, ностальгия и футуризм. История нелинейна, выбор нефатален, конструкции неустойчивы.

Любое действие становится жестом, а бездействие обретает символическую ценность. Художнику остается только наблюдать, как работает восприятие смотрящего, давно приученное к тому, что любые два образа могут быть взаимосвязанными. Спровоцировать воображение публики не так сложно, но что направляет сознание того, кто создает спектакль в реальном времени?»


Хореография: Марина Орлова
Видео: Настя Кузьмина
Драматургия: Лиза Спиваковская
Перформанс: Марина Орлова, Настя Кузьмина


Подробнее об авторах:

Марина Орлова — хореограф, перформер, театральный продюсер. Обучалась в Центре современного танца «Цех», Школе театрального лидера при Центре им. Вс. Мейерхольда, СОТе (образовательная программа в области современного танца и перформанса), а также на международных интенсивных программах SNDO (Амстердам), CND (Париж) и других. В 2016 году создала танцевальный спектакль «Поезд уходит по расписанию» в качестве хореографа-постановщика. С 2015 по 2017 годы — участник танцевального проекта «Онэ Цукер», с 2016 г - соавтор перформативного объединения Second Edition.

Настя Кузьмина — медиахудожник, работает в жанре видео, перформанса, видеоинсталляции. Участница аудиовизуального трио lichna nega. Окончила Московский текстильный университет им. А. Н. Косыгина (2011), Московскую школу фотографии и мультимедиа им. А. Родченко (мастерская С.Браткова «Фотография Скульптура Видео», 2014). В 2016 году участвовала в образовательной программе лаборатории современного танца и перформанса СОТА. Участница групповых выставок в России и Европе. В 2014 году получила грант от музея современного искусства «Гараж». В 2016 — приз Credit Suisse Cosmoscow. Персональные выставки: «Полеты во сне и наяву» (Центральный Манеж, 2015), «Поисковик Малик» (музей В. Сидура, 2017).

Лиза Спиваковская — театровед, куратор. Окончила театроведческий факультет РАТИ (ГИТИС) в 2010 году и Школу театрального лидера при Центре им. Вс. Мейерхольда в 2012 году. Участник Группы юбилейного года в Театре на Таганке (2013-2014) и проектов «Театральный Альманах» и «Театральная Бессонница» (с 2012 г). В настоящее время студентка Института прикладного театроведения, Гиссен, Германия (магистерская программа «Хореография и перформанс»).