Открытие летней читальни

0+

3 Июня, Суббота
Начало: 15:00
Продолжительность: 4 часа
Место: балкон взрослой библиотеки
Вход по регистрации

Открытие летней читальни

Балкон взрослой библиотеки — уникальное городское публичное пространство. Фактически это коворкинг под открытым небом, подходящий и для сосредоточенной работы, и для отдыха с книгой. К сожалению, балкон функционирует только летом, поэтому открытие сезона мы решили отметить 3 июня.

Расписание:

15:00 – 17:00 
лекция «Новый тип культурных центров в 1920е-30е годы: от избы-читальни к ДК»

Новый послереволюционный быт требовал и новых форм организации досуга рабочих и крестьян. Место церкви и народного дома должна была занять изба-читальня или, хотя бы, кинопередвижка, совмещавшие в себе просветительские и развлекательные функции. Однако уже к середине 1920-х выкристаллизовался совершенно новый тип общественного здания — клуб, ставший центром общественной жизни каждого поселка, жилмассива, района. Собственно, о разных формах организации культпросвета и о самых ярких проектах клубов эпохи авангарда и пойдет речь на лекции.

Лектор: Александра Селиванова — руководитель Центра авангарда, куратор галереи «На Шаболовке», старший научный сотрудник Музея Москвы.

17:00 – 19:00
Обмен хорошими книгами

Приглашаем всех на нашу летнюю акцию. Мы будем обмениваться книгами. Библиотека уже подготовилась: мы отобрали отличные книги классических и современных авторов, актуальные издания по психологии и бизнесу и не только. Приносите с собой 2-3 книги, который не стыдно поменять на Эдгара Аллана По, Владимира Набокова или Генриха Бёлля.

Перейти к заказу билетов