Киноклуб ЗИЛ. Показ и обсуждение фильма «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков»

12+

27 Августа, Понедельник
Начало: 19:00
Продолжительность: 2 часа 30 минут
Место: лекторий
Вход по регистрации

Киноклуб ЗИЛ. Показ и обсуждение фильма «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков»

Киноклуб ЗИЛ открывает шестой сезон. Темой первой встречи станет сатира — мы предлагаем вам необычный опыт: просмотр немой комедии. Это может казаться нонсенсом для современного зрителя: во-первых, мы уже не очень знаем, как смотреть кино в практически полной тишине, а во-вторых, ещё более удивительной может казаться мысль о смехе как реакции на тишину.

Мы посмотрим и обсудим фильм 1924 года советского режиссера Льва Кулешова «Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков». Режиссёр разрабатывал уникальную методологию кино и экспериментировал с ней. Вместо актёров — натурщики, которые с точностью механизма должны были воспроизводить эмоции, чувства и страсти, а для этого — в совершенстве владеть собственным телом. Именно поэтому актёры кулешовской мастерской проходили серьёзную физическую подготовку: занимаясь гимнастикой, спортивными играми, боксом. Мы увидим, как умеет говорить тело, как оно заставляет нас смеяться. 

О фильме: первая профессиональная постановка Льва Кулешова, эта картина снята практически без дублей и без каскадёров. Американский сенатор мистер Вест вопреки антибольшевистской пропаганде приезжает в страну  большевиков. Здесь он попадает в руки к жуликам, где и начинаются его необычайные приключения. Сценарий для фильма писал поэт Николай Асеев. Альтернативное название — «Чем это кончится?». Режиссёр и актёры изменили первоначальный замысел сценариста, и главным героем по ходу развития сюжета неожиданно становится вовсе не мистер Вест и даже не проходимцы, которые погружают его в самую гущу событий советской повседневности. Давайте вместе посмотрим, чем же, на самом деле, всё это кончилось. 

Расписание Киноклуба ЗИЛ

Перейти к заказу билетов